Mercedes-Benz A-Class A170

Мерседес Бенц  А-170 — автомобиль с 1,7-л бензиновым двигателем, работающим в совокупности с 7-ступенчатой АКП. Мерседес Бенц  А-170 - машина, на которой не гоняют, а спокойно, в уютной обстановке добираются до нужного места. Подвески энергоемки обеспечивают комфортабельную езду. Крены кузова на виражах не слишком велики, что обеспечивается системой электронной стабилизации ESP, устанавливаемой на все версии А-класса, и отключить ее нельзя. Срабатывает она заблаговременно лишь только  намечается снос автомобиля, выборочно подтормаживая колеса и уменьшая подачу топлива. При движении по прямой А170 радует плавностью хода и устойчивостью, даже резкие порывы бокового ветра особого влияния на прямолинейное движение не оказывают.

 

Удобство размещения пассажиров и багажа обеспечивается расположением под полом мотора и коробки передач. При лобовом столкновении силовой агрегат уходит под днище, не нанося повреждений водителю и переднему пассажиру.

 

Несмотря на скромные габариты, А-класс— это настоящий аутентичный  представитель штутгартской марки. Теперь он выглядит моложавее и импозантнее. Его длина увеличилась на 45 мм, ширина и высота остались практически теми же. По-новому оформлены фары головного света.  Изменилась решетка радиатора в соответствии с новым фирменным стилем.

 

На передней панели и боковинах дверей  пластик, но он явно не из дешевых. Особенно приятно выглядит двухцветный интерьер: передняя панель черная, ее нижняя часть бежевая.

 

Появились охлаждаемый бардачок, новые отсеки для мелкой поклажи, вместительный вещевой ящик в центральной консоли. Для «серьезной поклажи» предназначены 435 литров в багажном отсеке.

 

Для удобства водителя есть все необходимое. Боковая поддержка имеет все нужные регулировки, правда рулевая колонка перемещается только по наклону, но в А-классе этого достаточно.

 

Для облегчения парковки автомобиль оснащен десятью ультразвуковыми датчиками. При движении со скоростью не выше 35 км/ч они постоянно сканируют правые и левые стороны от  автомобиля, измеряя при этом длину и глубину свободных мест для парковки. Когда будет найдено подходящее место, на дисплее появится стрелка, которая укажет на какой стороне дороги оно находится. При этом «умный А-класс» сам определит оптимальную траекторию заезда. Система работает настолько точно, что для автоматической парковки достаточно, чтобы участок был всего лишь на 1,3 м длиннее автомобиля.

 

На бензиновых моделях А 170 в версиях BlueEFFICIENCY для экономии топлива применяется система, которая автоматически глушит двигатель после остановки автомобиля и вновь запускает его, стоит водителю отпустить тормоз или нажать на сцепление. Применение подобной системы позволяет уменьшить потребление топлива на 6.5%.