Mercedes-Benz A-Class A180

Мерседес Бенц А 180 оснащен 1.7-литровым 115-сильным двигателем и вариатором Autotronic. Эта КПП имеет три режима, два из которых – C («комфорт») и S («стандарт») переключаются нажатием кнопки, а третий  «ручной» имитирует переключение семи виртуальных передач. В базовую комплектацию Mercedes A180 входят антиблокировочная система ABS, противобуксовочная ASR, система курсовой устойчивости ESP, система помощи при экстренном торможении BAS, передние и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, электроусилитель руля, кондиционер, противотуманные фары, электростеклоподъемники.

 

В целях обеспечения безопасности водителя и пассажиров в автомобиле применен принцип сэндвича. Для этого двигатель и трансмиссию частично сдвинули вперед, частично убрали под кузов, чтобы при лобовом столкновении агрегаты ушли вниз и не навредили находящимся в салоне.

 

Лобовое стекло и капот автомобиля A-klasse образуют прямую линию, плавно переходящую в крышу. Короткие свесы с внушительной колесной базой не дают усомниться  в устойчивости «мини-мерса».

 

В салоне все “дышит” строгой элегантностью: мягкий на ощупь пластик, деревянные вставки и отделанные кожей руль и стояночный тормоз. На руле размещены кнопки управления телефоном и бортовым компьютером. Подрулевой переключатель по-прежнему один, но функции на нем – от обеих.

 

Нынешняя модель А-klasse превосходит предыдущую по всем существенным для комфорта внутренним габаритам: внутренняя ширина кузова на уровне плеч пассажиров увеличилась практически на 97 мм, по передним подлокотникам – на 95 мм, а свободное пространство перед коленями в задней части салона – почти на 30 мм. Расстояние между передними и задними сиденьями составляет 805 мм, что сравнимо с седаном среднего класса.

 

Для многих литера «S» ассоциируется со словом  «спорт» (Sport), и это недалеко от истины. А 180 резво уходит со старта, переключается без задержек. Для людей, уважающих  комфортный и экономичный стиль вождения, существует режим «С» (Comfort), в котором динамика и скорость переключения передач принесены в жертву плавности и тишине передвижения.

 

Мерседес Бенц А 180 – простой и приятный в обращении автомобиль. Это касается как легкого как пушинка руля (с электроусилителем), так и отменно настроенной (и не отключаемой) системе ESP, предохраняющей от заносов.